Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец маринованный

Просмотров: 23 303
Перец маринованный
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов

Маринованный разноцветный болгарский перец приготовлен с мёдом и имбирём.

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1 зеленый перец,
  • 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими кружками),
  • 2 ст.л. меда,
  • 3 чашки белого уксуса,
  • 1 ч.л. порошка имбиря.

Как приготовить:

  1. Порезать перец пополам, удалить верхнюю часть и семена, нарезать не на очень мелкие части.
  2. Вскипятить воду, положить туда перец и сварить на среднем огне в течение двух минут, процедить и отложить в сторону.
  3. Растворить мёд в уксусе.
  4. Перемешать перец с чесноком и имбирем, положить в баночку, залить смесью уксуса с мёдом.
  5. Закрыть банку плотно и продержать в течение 3 дней перед употреблением.
  6. Совет: храните маринованный перец в холодильнике после того, как откроете банку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 18, 2010 7:11 pm
Что такое чашка уксуса? неужели вы не понимаете, что в рецепте должно быть прописано все точно: процентное содержание уксусной кислоты, если пишете чаша, то укажите ее объем!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.