Перец маринованный
Количество порций: 6
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
72 ч.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
Маринованный разноцветный болгарский перец приготовлен с мёдом и имбирём.
Ингредиенты:
- 1 желтый перец,
- 1 красный перец,
- 1 зеленый перец,
- 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими кружками),
- 2 ст.л. меда,
- 3 чашки белого уксуса,
- 1 ч.л. порошка имбиря.
Как приготовить:
- Порезать перец пополам, удалить верхнюю часть и семена, нарезать не на очень мелкие части.
- Вскипятить воду, положить туда перец и сварить на среднем огне в течение двух минут, процедить и отложить в сторону.
- Растворить мёд в уксусе.
- Перемешать перец с чесноком и имбирем, положить в баночку, залить смесью уксуса с мёдом.
- Закрыть банку плотно и продержать в течение 3 дней перед употреблением.
- Совет: храните маринованный перец в холодильнике после того, как откроете банку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2017
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |