Раздел "Консервирование овощей" содержит рецепты домашних заготовок, в приготовлении которых используются овощи.
Рецепты 1-21 (из 242)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
Заготовку из маринованной свёклы можно использовать зимой для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.
Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
Замороженный болгарский перец приготовлен колечками, но можно морозить и целиком.
Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.
Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется, не остановиться!
Лучший способ заморозить помидоры на зиму: быстро и удобно использовать.
Варенье из кабачка и цитрусов вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести. А как ароматно!
Борщевая заправка приготовлена на зиму со свёклой, морковью, капустой и помидорами. Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров приготовлено с уксусом на зиму. Банки прекрасно стоят без холодильника в прохладном помещении.
Если кто покупал в Prisma финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински на зиму.
Маринованные помидоры приготовлены в банках на зиму по простому рецепту - это очень вкусно.
Маринованная свёкла приготовлена на зиму - удобно использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!
Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.
Кабачки приготовлены в острой заливке - это очень вкусно. Чисто мужская закуска зимой под стопочку.
А вот как консервируют хрустящие огурцы мужчины. Всё строго и понятно: так заготавливает на зиму огурцы её сын.
Маринованным ассорти - огурцами с кабачками - больше 10 лет назад угощала моя институтская подруга. И это так вкусно!
Готовлю на зиму помидоры с алычой по этому проверенному рецепту. Рассол настолько вкусен и нежно-кислый, что можно давать и детям.
«Сырую» аджику из помидор можно готовить с разными ингредиентами: луком, яблоками, сливой или жгучим перцем. Хранить такую аджику в холодильнике.
Рецепты 1-21 (из 242)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
|