Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Консервирование овощей

Раздел "Консервирование овощей" содержит рецепты домашних заготовок, в приготовлении которых используются овощи.
  Лук жареный хрустящий делала сегодня: давно хотела попробовать сделать похожий на тот, который как приправу продают. Получилось, очень вкусно! Так-то я не любитель жареного лука, а этот - как чипсы: начинаешь кушать и не остановиться.
  Острая маринованная капуста приготовлена очень быстро с уксусом буквально за 30 минут.
  Так хочется икры кабачковой, но не магазинной. Сегодня, наконец-то, улучила момент и приготовила по простому, но вкусному рецепту.
  Домашние вяленые помидоры приготовлены в оливковом масле с чесноком и зеленью. Очень вкусно с домашним хлебушком!
  Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
  Заготовку из маринованной свёклы можно использовать зимой для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.
  Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
  Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
  Замороженный болгарский перец приготовлен колечками, но можно морозить и целиком.
  Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.
  Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
  Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется, не остановиться!
  Лучший способ заморозить помидоры на зиму: быстро и удобно использовать.
  Варенье из кабачка и цитрусов вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести. А как ароматно!
  Борщевая заправка приготовлена на зиму со свёклой, морковью, капустой и помидорами. Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.
  Ассорти из маринованных огурцов и помидоров приготовлено с уксусом на зиму. Банки прекрасно стоят без холодильника в прохладном помещении.
  Если кто покупал в Prisma финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински на зиму.
  Маринованные помидоры приготовлены в банках на зиму по простому рецепту - это очень вкусно.
  Маринованная свёкла приготовлена на зиму - удобно использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!
  Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.
  Кабачки приготовлены в острой заливке - это очень вкусно. Чисто мужская закуска зимой под стопочку.