Поделиться:

Консервирование овощей

Раздел "Консервирование овощей" содержит рецепты домашних заготовок, в приготовлении которых используются овощи.
  Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
  Заготовку из маринованной свёклы можно использовать зимой для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.
  Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
  Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
  Замороженный болгарский перец приготовлен колечками, но можно морозить и целиком.
  Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.
  Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
  Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется, не остановиться!
  Лучший способ заморозить помидоры на зиму: быстро и удобно использовать.
  Варенье из кабачка и цитрусов вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести. А как ароматно!
  Борщевая заправка приготовлена на зиму со свёклой, морковью, капустой и помидорами. Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.
  Ассорти из маринованных огурцов и помидоров приготовлено с уксусом на зиму. Банки прекрасно стоят без холодильника в прохладном помещении.
  Если кто покупал в Prisma финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински на зиму.
  Маринованные помидоры приготовлены в банках на зиму по простому рецепту - это очень вкусно.
  Маринованная свёкла приготовлена на зиму - удобно использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!
  Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.
  Кабачки приготовлены в острой заливке - это очень вкусно. Чисто мужская закуска зимой под стопочку.
  А вот как консервируют хрустящие огурцы мужчины. Всё строго и понятно: так заготавливает на зиму огурцы её сын.
  Маринованным ассорти - огурцами с кабачками - больше 10 лет назад угощала моя институтская подруга. И это так вкусно!
  Готовлю на зиму помидоры с алычой по этому проверенному рецепту. Рассол настолько вкусен и нежно-кислый, что можно давать и детям.
  «Сырую» аджику из помидор можно готовить с разными ингредиентами: луком, яблоками, сливой или жгучим перцем. Хранить такую аджику в холодильнике.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта