Вяленые помидоры в масле
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 2,7 г жиров; 42,2 г углеводов
14,2 г белков; 2,7 г жиров; 42,2 г углеводов
Домашние вяленые помидоры приготовлены в оливковом масле с чесноком и зеленью. Очень вкусно с домашним хлебушком!
Ингредиенты:
- 1 кг помидор черри или «сливок»,
- 1 головка чеснока,
- сушёный базилик,
- оливковое (подсолнечное без запаха) масло.
Как приготовить:
- Мелкие помидоры черри или «сливки» режу пополам. Мякоть не вытаскиваю: может, и неправильно, но мне нравится так больше. Просто сушить дольше надо.
- Сушу помидоры в сушилке до готовности. Обычно 1-2 дня.
- Выкладываю в баночку с кружочками чеснока, посыпаю каждый слой зеленушкой (у меня сушёный базилик, немножко вкусной соли ещё сыплю), заливаю вяленые помидоры оливковым маслом.
- Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |