Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вяленые помидоры в масле

Просмотров: 1 203
Вяленые помидоры в масле
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 2,7 г жиров; 42,2 г углеводов

Домашние вяленые помидоры приготовлены в оливковом масле с чесноком и зеленью. Очень вкусно с домашним хлебушком!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор черри или «сливок»,
  • 1 головка чеснока,
  • сушёный базилик,
  • оливковое (подсолнечное без запаха) масло.

Как приготовить:

  1. Мелкие помидоры черри или «сливки» режу пополам. Мякоть не вытаскиваю: может, и неправильно, но мне нравится так больше. Просто сушить дольше надо.
  2. Сушу помидоры в сушилке до готовности. Обычно 1-2 дня.
  3. Выкладываю в баночку с кружочками чеснока, посыпаю каждый слой зеленушкой (у меня сушёный базилик, немножко вкусной соли ещё сыплю), заливаю вяленые помидоры оливковым маслом.
  4. Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.