Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Айвар

Просмотров: 1 161
Айвар
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Юля (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,2 г жиров; 10,5 г углеводов

Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар). В следующий раз сделаю побольше, обязательно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 250 г лука,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Специи:

  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахарного песка,
  • 25 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ст.л. столовой горчицы,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок измельчить с помощью в комбайна или блендера. Добавить все специи.
  2. Тушить соус на небольшом огне в толстостенной кастрюле примерно полчаса.
  3. Разложить готовый айвар в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть, закрыть одеялом до полного остывания.
  4. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.