Айвар
Количество порций: 4
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
фото от: Юля (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,2 г жиров; 10,5 г углеводов
1,1 г белков; 2,2 г жиров; 10,5 г углеводов
Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар). В следующий раз сделаю побольше, обязательно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,5 кг помидоров,
- 250 г лука,
- 1-2 зубчика чеснока.
Специи:
- 1,5 ст.л. соли,
- 2,5 ст.л. сахарного песка,
- 25 мл подсолнечного масла,
- 0,5 ст.л. столовой горчицы,
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Как приготовить:
- Болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок измельчить с помощью в комбайна или блендера. Добавить все специи.
- Тушить соус на небольшом огне в толстостенной кастрюле примерно полчаса.
- Разложить готовый айвар в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть, закрыть одеялом до полного остывания.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |