Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пикантный томатный соус

Просмотров: 28 040
Пикантный томатный соус
Количество порций: 6
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 12,2 г жиров; 4,1 г углеводов

Этот соус я делала в Хорватии в отпуске, после покупки местной кулинарной книги: язык понятен, поэтому проблем с переводом не возникает.

Соус действительно получился самый настоящий хорватский, т.к. использованы только хорватские продукты. На мой вкус – терпковат из-за пршута, а моим домашним и свекрам очень понравился. Идеально подходит к макаронам или мясу.

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 100 г пршута (вяленого мяса),
  • 1 кг помидор или томатной мякоти,
  • орегано.

Как приготовить:

  1. Итак, я готовила полпорции, вместо помидоров взяла вот такую вот готовую мякоть (она стоит в Хорватии всего 3 куны, это примерно 18 российских рублей).
  2. Хорватский соус

  3. Теперь стоит рассказать о пршуте:
    Пршут - традиционное хорватское блюдо. Это свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Вкус имеет вяленого мяса, но немного островат на мой вкус.
  4. Выглядит он вот так:
  5. Соус по-хорватски

  6. А теперь сам соус:
  7. Берем пршут, мелко нарезаем.
  8. Соус

  9. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в оливковом масле:
  10. Соус для мяса

  11. Добавляем нарезанный пршут, обжариваем.
  12. Соус для макарон

  13. Затем выливаем томатную мякоть, перемешиваем. Доводим до кипения, переводим на слабый огонь и тушим примерно 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем орегано.
  14. Соус с пршутом

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.