Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные ньокки (Njoki)

Просмотров: 31 606
Картофельные ньокки (Njoki)
Количество порций: 8
Национальная кухня: хорватская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 20 г соли, 
  • 250 г муки, 
  • 10 г соли для теста.

Как приготовить:

  1. Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза. 
  2. Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут. 
  3. Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду. 
  4. Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять. 
  5. Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку. 
  6. Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие). 
  7. Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки. 
  8. Ньоки варить в подсоленной воде. 
  9. Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду. 
  10. Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 19, 2010 6:23 am
ПО ИТАЛЬЯНСКИ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА ПИШЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ТАК: GNOCCHI
Имя Цитировать 0  
0  
Тамара февраля 7, 2011 2:05 pm
очень интересный рецепт. спасибо! попробую сегодня с оригинальничать и подать как гарнир к поджарке. эх) нужно себя иногда баловать таким "низкокалорийным" блюдом)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 29, 2011 12:52 pm
с чем это подавать на стол?
Имя Цитировать 0  
0  
Александр августа 24, 2011 5:32 pm
Подавайте это блюдо как пасту. То есть с соусами. Мне нравится сливочный соус с Горгонзолой и Пармезаном. Эдакий удар по печени :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.