Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Томатный суп

Просмотров: 28 493
Томатный суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
17 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Хорватский постный томатный суп получается лёгким и вкусным - рецепт был взят из книги на хорватском языке.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг помидоров разрезать пополам,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • морская соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 большая мелко нарезанная луковица,
  • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика.

Как приготовить:

  1. В небольшую посуду для выпечки положить помидоры и очищенный чеснок.
  2. Сбрызнуть помидоры и чеснок небольшим количеством масла, посолить, поперчить.
  3. Запекать 30 минут, пока чеснок не меняет цвет, и томаты не станут мягкими. Охладить.
  4. Блендером размять помидоры с чесноком.
  5. Добавить немного овощного супа, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  6. Положить смесь в кастрюлю с остальным супом, добавить лук.
  7. Варить хорватский томатный суп на медленном огне 10 минут.
  8. Украсить мелко нарезанным базиликом и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.