Томатный суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
17 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,5 г жиров; 2,5 г углеводов
0,6 г белков; 0,5 г жиров; 2,5 г углеводов
Хорватский постный томатный суп получается лёгким и вкусным - рецепт был взят из книги на хорватском языке.
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг помидоров разрезать пополам,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- морская соль,
- молотый чёрный перец,
- 1,5 л овощного бульона,
- 1 большая мелко нарезанная луковица,
- 3 ст.л. нарезанного свежего базилика.
Как приготовить:
- В небольшую посуду для выпечки положить помидоры и очищенный чеснок.
- Сбрызнуть помидоры и чеснок небольшим количеством масла, посолить, поперчить.
- Запекать 30 минут, пока чеснок не меняет цвет, и томаты не станут мягкими. Охладить.
- Блендером размять помидоры с чесноком.
- Добавить немного овощного супа, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Положить смесь в кастрюлю с остальным супом, добавить лук.
- Варить хорватский томатный суп на медленном огне 10 минут.
- Украсить мелко нарезанным базиликом и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |