Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ по-московски

Просмотров: 26 095
Борщ по-московски
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
22 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,7 г жиров; 2,6 г углеводов

Московский борщ приготовлен со свёклой, картофелем, морковью и капустой - тут всё классически, но в него еще добавлены любые мясные продукты из холодильника.

Ингредиенты:

  • 3 л мясного бульона,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-4 шт. свёклы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • капуста,
  • любые мясные остатки из холодильника.

Как приготовить:

  1. В мясной бульон кладу картошку, варю.
  2. Пережариваю лук, морковь и свеклу. Добавляю томатную пасту и все выкладываю в кастрюлю с бульоном.
  3. Шинкую капусту и в кастрюлю.
  4. Беру остатки всего мясного, что осталось в холодильнике (сосиски, любая колбаса, ветчина). Все режу и немного обжариваю, добавляю в бульон.
  5. Московский борщ теперь надо немного проварить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.