Борщик
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 5-ти литровую кастрюлю понадобится:
- 1 курица (чуть больше 1 кг),
- 2 средние свеклы,
- 2 средние морковки,
- 1 большая луковица,
- 1 средний помидор,
- 0, 5 среднего кочана капусты,
- 4 средние картошки,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- приправа "Вегета",
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
Вероятно, здесь выложено множество рецептов данного блюда. Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
- Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
- Следующий шаг - приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
- Пассируем лук, добавляем к нему морковь (натертую на терке), потом туда же добавляем тертый помидор (без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тертую на терке свеклу. Тушим еще минут 10.
- Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
- В первую очередь в кипящий бульон кладем капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушеную овощную смесь.
- Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету". Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
- В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщик порезанное куриное мясо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |