Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщик

Просмотров: 23 401
Борщик
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 5-ти литровую кастрюлю понадобится:

  • 1 курица (чуть больше 1 кг),
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средние морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 1 средний помидор,
  • 0, 5 среднего кочана капусты,
  • 4 средние картошки,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • приправа "Вегета",
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

Вероятно, здесь выложено множество рецептов данного блюда. Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).

  1. Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
  2. Следующий шаг - приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
  3. Пассируем лук, добавляем к нему морковь (натертую на терке), потом туда же добавляем тертый помидор (без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тертую на терке свеклу. Тушим еще минут 10.
  4. Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
  5. В первую очередь в кипящий бульон кладем капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушеную овощную смесь.
  6. Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету". Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
  7. В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщик порезанное куриное мясо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 30, 2019 10:53 am
У нас на Кубани казачки точно прибьют повариху за сахар, уксус и вегету в борще!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.