Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щи серые летние

Просмотров: 1 083
Щи серые летние
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,3 г жиров; 2,3 г углеводов

Настоящие серые щи готовятся из зелёных листьев капусты, которые обычно заготавливают осенью - так называемое крошево. Зимой такие щи варят со свининой, они густы и наваристы.

Я же решила приготовить щи сейчас из молодых капустных листьев. И чтобы щи были понежнее - вместо мяса взяла курицу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • нижние листья капусты.

Как приготовить:

  1. Набрать нижние капустные листья, тщательно промыть их щёточкой. Измельчить в комбайне.
  2. Морковь, картофель, лук репчатый очистить и нарезать соломкой. Курицу порезать кусочками.
  3. В мультиварку налить немного масла, слегка пожарить морковь, лук и мясо на «Выпечке».
  4. Затем положить измельчённую капусту и нарезанный картофель. Посолить, залить водой и поставить варить щи на «Тушении» 2 часа.
  5. При подаче по вкусу в тарелку с супом положить сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.