Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Снеговики» на Рождество

Просмотров: 48 949
«Снеговики» на Рождество
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 54,3 г углеводов

Снеговики сделаны из бисквита, облиты белым шоколадом и украшены мармеладом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки,
  • разрыхлитель.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенки.

Украшение:

  • белый шоколад,
  • цветной мармелад или марципан.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
  2. Выпекать бисквит в духовке до готовности (температура около 170-180 градусов С, время примерно 30-40 минут). Дать остыть.
  3. Затем поломать корж или порезать на маленькие кусочки.
  4. Перемешать с кремом. Я брала сгущёнку с маслом:
    • 1/2 пачки сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки.
  5. Вылепить из получившейся массы маленькие шарики, затем их поместить в морозилку на пару часиков.
  6. Снеговики

  7. Растопить белый шоколад.
  8. Окунуть в него замороженные шарики и дать шоколаду застыть.
  9. Одеть на палочку два шарика и украсить мармеладом - получаются такие вот симпатичные снеговики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.