«Снеговики» на Рождество
Количество порций: 10
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Тина (sweet)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 54,3 г углеводов
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 54,3 г углеводов
Снеговики сделаны из бисквита, облиты белым шоколадом и украшены мармеладом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца,
- 1 стакана сахара,
- 1 стакана муки,
- разрыхлитель.
Крем:
- 1/2 пачки сливочного масла,
- 1/2 банки сгущенки.
Украшение:
- белый шоколад,
- цветной мармелад или марципан.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит в духовке до готовности (температура около 170-180 градусов С, время примерно 30-40 минут). Дать остыть.
- Затем поломать корж или порезать на маленькие кусочки.
- Перемешать с кремом. Я брала сгущёнку с маслом:
- 1/2 пачки сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки.
- Вылепить из получившейся массы маленькие шарики, затем их поместить в морозилку на пару часиков.
- Растопить белый шоколад.
- Окунуть в него замороженные шарики и дать шоколаду застыть.
- Одеть на палочку два шарика и украсить мармеладом - получаются такие вот симпатичные снеговики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |