Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогодние снеговики

Просмотров: 8 040
Новогодние снеговики
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
360 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 2,5 г жиров; 82,1 г углеводов

Хочу, прежде всего, сказать спасибо Вере-Вредине. Благодаря ее консультациям снеговички у меня получились. Задумка простая: снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка маленьких сушек,
  • двойная или тройная порция айсинга (зависит от диаметра сушек),
  • 20 г тёмного шоколада,
  • 50-80 г разноцветной мастики.

Как приготовить:

  1. Приготовить белковую глазурь и выложить ее в шприц или пакет, который надрезать с одной стороны.
  2. Сушки скрепить парами, как на фотографии:
  3. Снеговики - шаг 1

  4. Наполнить айсингом:
  5. Снеговики - шаг 2

  6. Затем с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада нарисовать рот, глазки и пуговицы снеговиков.
  7. Снеговики - шаг 3

  8. Оставить на сутки, чтобы глазурь подсохла. Я всё это делала на бумаге для выпечки, чтобы потом легче было снять снеговиков с основания.
  9. Из мастики нарезать «шарфики» и укутать ими снеговичков:
  10. Снеговики - шаг 4

  11. Осталось лишь из красной мастики слепить «морковки»:
  12. Снеговики - шаг 5

  13. Снеговики из сушек и айсинга готовы!
  14. Снеговики - шаг 6

  15. Т.к. зима последние года не очень зимняя и вокруг грязь, то сделала одного «грязевика» из остатков тёмного шоколада:
  16. Снеговики - шаг 7

P.S.:

Из остатков белковой глазури сделала снежинки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.