15 мин. подготовка
|
2 ч. 30 мин. приготовление
|
360 ккал (на 100 г)
4,8 г белков;
2,5 г жиров;
82,1 г углеводов
|
Хочу, прежде всего, сказать спасибо Вере-Вредине. Благодаря ее консультациям снеговички у меня получились. Задумка простая: снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка маленьких сушек,
- двойная или тройная порция айсинга (зависит от диаметра сушек),
- 20 г тёмного шоколада,
- 50-80 г разноцветной мастики.
Как приготовить:
- Приготовить белковую глазурь и выложить ее в шприц или пакет, который надрезать с одной стороны.
- Сушки скрепить парами, как на фотографии:
- Наполнить айсингом:
- Затем с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада нарисовать рот, глазки и пуговицы снеговиков.
- Оставить на сутки, чтобы глазурь подсохла. Я всё это делала на бумаге для выпечки, чтобы потом легче было снять снеговиков с основания.
- Из мастики нарезать «шарфики» и укутать ими снеговичков:
- Осталось лишь из красной мастики слепить «морковки»:
- Снеговики из сушек и айсинга готовы!
- Т.к. зима последние года не очень зимняя и вокруг грязь, то сделала одного «грязевика» из остатков тёмного шоколада:
P.S.:
Из остатков белковой глазури сделала снежинки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|