Французский багет от Christophe Sinnaeve
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 0,7 г жиров; 45,6 г углеводов
5,6 г белков; 0,7 г жиров; 45,6 г углеводов
Вчера делала багеты. Мне не очень понравились - слишком жесткая корочка, на вкус никакие. Но муж ест, второй доедает
Почему делала? Заинтересовал сам процесс - минимальный замес, выбраживание теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. делается быстро, легко, как бы без участия рук. Ну и сами багеты - неправильные, неровные, но красивые!
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 345 мл воды,
- 10 г соли,
- 4 г свежих дрожжей.
Как приготовить:
- Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца»:
- Положить в ведро воду и муку. Выключить, как только тесто замесится, т.е. мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в хлебопечке.
- Дрожжи и соль развести отдельно в небольшом количестве воды.
- Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи. Включить режим «23 Пельмени». Сначала тесто будет жидким, но через 14 минут сформируется в однородную массу.
- Выключить.
- Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
- Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
- Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
- Какая структура теста:
- Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
- Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
- Обсыпать мукой, сделать разрезы:
- Поставить в духовку на противень или камень.
- И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
- Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |