Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чесночные багеты

Просмотров: 8 432
Чесночные багеты
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
258 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,9 г жиров; 47,6 г углеводов

Мякиш волшебный, корка хрусткая тонкая, аж звенит, но не твердая. А вот соли, чеснока и укропа мне маловато: соли и ложечка мне подошла бы, чеснок я не очень люблю, но он практически не ощущается. Кто хочет более выраженный аромат получить, пусть смело кладет по 0,75 ч.л. чеснока и укропа.

Очень вкусен этот багет с домашним крем-сыром!

Ингредиенты:

  • 130 мл воды теплой,
  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. дрожжей сухих,
  • 20 г масла сливочного,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока,
  • 0,5 ч.л. сухого укропа.

Как приготовить:

  1. Замесила тесто в хлебопечке, но колобок был плотноват, поэтому добавила пару ложек жидкости.
  2. По окончании режима теста сформировала багеты и дала подойти до заметного увеличения (честно - ушла из дома на 2 часа, но у нас на кухне прохладно).
  3. Затем выпекала чесночные багеты в духовке с паром первые 10 минут при 210 градусов С, следующие 15 минут - при температуре 180 С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2018
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 29, 2013 9:06 pm
скажите пожалуйста ,а без хлебопечки получится?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 30, 2013 9:58 am
Конечно, а почему нет? Вымесите тесто руками и вперед! :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 19, 2013 2:43 am
скажите пожалуйста а выпикать с паром это как ? если духовка обычная?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 19, 2013 12:22 pm
Поставить вниз духовку емкость с водой :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.