Чесночные багеты
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
258 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,9 г жиров; 47,6 г углеводов
6,6 г белков; 4,9 г жиров; 47,6 г углеводов
Мякиш волшебный, корка хрусткая тонкая, аж звенит, но не твердая. А вот соли, чеснока и укропа мне маловато: соли и ложечка мне подошла бы, чеснок я не очень люблю, но он практически не ощущается. Кто хочет более выраженный аромат получить, пусть смело кладет по 0,75 ч.л. чеснока и укропа.
Очень вкусен этот багет с домашним крем-сыром!
Ингредиенты:
- 130 мл воды теплой,
- 250 г муки,
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 20 г масла сливочного,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сухого чеснока,
- 0,5 ч.л. сухого укропа.
Как приготовить:
- Замесила тесто в хлебопечке, но колобок был плотноват, поэтому добавила пару ложек жидкости.
- По окончании режима теста сформировала багеты и дала подойти до заметного увеличения (честно - ушла из дома на 2 часа, но у нас на кухне прохладно).
- Затем выпекала чесночные багеты в духовке с паром первые 10 минут при 210 градусов С, следующие 15 минут - при температуре 180 С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2018
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |