Поделиться:

Белый хлеб

Раздел содержит рецепты пшеничного "белого" хлеба, который можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
  Хлеб с оливками приготовлен в хлебопечке из цельнозерновой муки.
  Молочный хлеб приготовлен в хлебопечке: мякиш чуть более плотный, чем в обычном на воде, но все равно очень вкусный хлебушек!
  Сладкая булка с изюмом приготовлена из дрожжевого теста в хлебопечке.
  Самый простой домашний батон приготовлен в духовке - мой любимый завтрак с мёдом.
  Сдобные батончики получаются румяные, воздушные, очень аппетитные!
  Молочный хлеб приготовлен с бигой: получается наимягчайший! Хлеб светлый по бокам, с коричневой аппетитной корочкой.
  Белорусский хлеб по вкусу среднее между столовым и сдобным: сладковат, хорош к чаю с маслом, джемом. Готовила караваем, хотя он должен был быть изначально батоном.
  Хлеб «Фитнес» приготовлен без яиц и масла, но с морковкой. Хлебушек получился воздушный с нежной хрустящей и вкусной корочкой.
  Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.
  Хлеб «Кубанский» приготовлен в духовке с горчичным маслом и отрубями.
  Сдобный хлеб на опаре приготовлен ручным замесом на «живых» дрожжах.
  Хлеб с отрубями на кефире и сыворотке приготовлен в хлебопечке, получился и в самом деле белоснежный. Отруби так перемололись, что и незаметно их стало. Только аромат особенный, какой-то очень хлебный.
  «Голубиные» лепёшки приготовлены на кефире и соде без дрожжей.
  Итальянская Фокачча (Focaccia) - один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
  Тулонская булка получается мягкая на ощупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка - вот типично французская булка.
  Хлеб приготовлен с пшеничной крупой и творогом - хороший вкусный хлеб: мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются.
  Коржики приготовлены из гречневой муки - оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.
  Вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная.
  Полба - это группа видов пшеницы, наряду со спельтой - рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой - это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
  В рецепте картофельного хлеба с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром - это значительно улучшит качество теста. Хлеб на выходе очень мягкий и воздушный.
  Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями - очень вкусно, особенно с молоком.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта