Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб сдобный

Просмотров: 874
Хлеб сдобный
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
362 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 11,6 г жиров; 56,2 г углеводов

Тесто для сдобного белого хлеба приготовлено в хлебопечке, а выпечен он в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо 1 кат.,
  • 200 г молока.

Как приготовить:

  1. Все выше указанные ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто».
  2. После приготовления тесто вытащить, размять и сформовать жгут. Поставить на расстойку.
  3. Выпекать сдобный хлеб в духовке при температуре 180 градусов С до готовности (румяности) примерно полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.