Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдобный хлеб

Просмотров: 10 140
Сдобный хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
337 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,7 г жиров; 57,9 г углеводов

Этот сдобный белый хлеб получается с пушистым и воздушным мякишем. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 280 мл молока,
  • 450 г муки пшеничной в/с,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
  2. Тесто - шаг 1

  3. Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
  4. Жгуты из теста - шаг 2

  5. Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
  6. Тесто сдобного хлеба - шаг 3

  7. Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
  8. Положить в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку.
  9. Расстойка сдобного хлеба - шаг 4

  10. У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
  11. Сдобный хлеб

  12. Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусах С примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.