4 ч. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
337 ккал (на 100 г)
7,4 г белков;
8,7 г жиров;
57,9 г углеводов
|
Этот сдобный белый хлеб получается с пушистым и воздушным мякишем. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 280 мл молока,
- 450 г муки пшеничной в/с,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
- Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
- Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
- Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
- Положить в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку.
- У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
- Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусах С примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|