Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшки по рецепту Похлёбкина

Просмотров: 29 415
Лепёшки по рецепту Похлёбкина
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга "Моя кухня. Моё меню"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана воды (очень тёплой),
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 стакана муки (часть можно заменить ржаной).

Как приготовить:

Девы, такую вкусняху сегодня спекла!!!! Советую всем!

  1. Лук натереть на тёрке (у меня для корейской морковки) и смешать с водой.
  2. Сначала смешать всё, кроме муки. Потом вмешать муку. Это тесто расстаивается только 10 минут.
  3. Формируем лепёшки, накалываем вилкой и ставим в хорошо нагретую духовку.
  4. Как зарумянятся - вынимаем и смазываем сливочным маслом.

Я брала горчичное масло, 1 пакет сухих дрожжей.
Аромат обалденный. На вкус мои сказали, что как пирог с картошкой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 28, 2009 11:09 am
А чего делать с луком, в прикуску жевать или целыми головками запихивать?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 29, 2009 4:04 pm
Действительно: Что же делать с луком?!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 29, 2009 6:14 pm
Может у меня соображалка плохо работает но рецепт можно было попонятней написать. Много неясностей. извините!
Имя Цитировать 0  
0  
Agne сентября 29, 2009 8:33 pm
обычное дрожжевое тесто для пиццы, не считая лука конечно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 29, 2009 10:16 pm
Я поняла так что нужно смешать натертый лук с водой туда же добавить масло , соль и дрожжи , размешать и всыпать муку, замесить    дать настояться 10 мин и выпекать. Верно?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2009 11:16 am
Гость,
всё верно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 2, 2009 8:50 am
девочки, а яйца, неужели не надо?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 2, 2009 10:04 am
Гость,
Нет, яйца не надо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 2, 2009 5:23 pm
Вобщем сделала я сегодня эти лепешки....у вас они гораздо аппетитнее получились...А у меня - луковое печенье!!! все-таки 3 стакана муки это многовато...так хочется фото выложить, жаль это сделать нельзя.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 2, 2009 8:43 pm
Можно фотку выложить :)
Вот тут: http://forum.saechka.ru/index.php?s=&showtopic=1772&view=findpost&p=138166
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Татьяна декабря 11, 2011 3:00 pm
Очень приятно, что грамотно написано.Я татарка,городская. Многое забыла,но пельмени, беляши, хворост, лапшу с курицей, бешбармак, пирог с мясом(не помню как называется) , тесто песочное... . Очень хочется все вспомнить из детства!
Имя Цитировать 0  
0  
Людмила июня 18, 2015 11:38 am
Решила для пробы сделать лепешки из половины порции. Получились 3 лепешки размером чуть меньше блюдца. Делала все точно по рецепту. Очень-очень вкусные. Муки, конечно, ушло намного меньше.  :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.