Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшки из ржаной муки

Просмотров: 7 221
Лепёшки из ржаной муки
Количество порций: 4
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
341 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 16,6 г жиров; 42,5 г углеводов

Эти вкусные лепешки просто идеальны с молоком, с маслом или с чем угодно на свой вкус. Даже так без всего в момент съедаются.

Не пугайтесь: описывать этот рецепт дольше, чем делать! Рекомендую попробовать; думаю, неплохо было бы приготовить их с тмином.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина для выпечки,
  • 170-180 г ржаной муки,
  • 80-85 г пшеничной муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
  3. Ржаное тесто для лепёшек

  4. Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
  5. Тесто разделённое

  6. Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
  7. Тесто ржаное

  8. Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
  9. Лепешка

  10. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
  11. Ржаные лепёшки

  12. Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
  13. Лепёшка из ржаной муки

P.S.:

А какой запах стоял во время выпечки лепёшек: ароматный, ржаной, немного сладковатый. Корочка получилась мягкая, легко сжимается пальцами. Мякиш слегка рыхлый, что-то среднее между хлебом и печеньем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.