Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Чайка»

Просмотров: 942
Салат «Чайка»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 13,9 г жиров; 6,5 г углеводов

Продолжаю напоминать себе и делюсь с вами салатиками СССР: сегодня у меня тоже простой и вкусный классический салат «Чайка». Ингредиентов используется минимум.

Меня нисколько не пугает майонез, потому что я делаю его сама и состоит он из кукурузного масла, яйца, горчицы и того же яблочного уксуса. Ничего в нём нет такого, что может напугать.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 3 ст.л. консервированного горошка,
  • немного репчатого лука,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза.

Как приготовить:

  1. От половинки большой луковицы отрезаю несколько частей, разделяю на тонкие полукольца, заливаю яблочным уксусом и посыпаю сахаром (0,5 ч.л.). И оставим мариноваться минут на 20-30, не забывая переворачивать.
    • Лук хорошо бы взять красный салатный, но, увы, не было.
    • Уксус использую яблочный 6%, я им всегда пользуюсь.
  2. И далее все ингредиенты салата времён СССР «Чайка» складываю в салатник:
    • варёное яйцо кубиком,
    • натёртый на крупной тёрке сыр,
    • горошек,
    • маринованный лук,
    • заправить домашним майонезом.

    Салат СССР Чайка

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.