Салат «Чайка»
Количество порций: 1
Раздел:
Салаты с сыром
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
198 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 13,9 г жиров; 6,5 г углеводов
11,1 г белков; 13,9 г жиров; 6,5 г углеводов
Продолжаю напоминать себе и делюсь с вами салатиками СССР: сегодня у меня тоже простой и вкусный классический салат «Чайка». Ингредиентов используется минимум.
Меня нисколько не пугает майонез, потому что я делаю его сама и состоит он из кукурузного масла, яйца, горчицы и того же яблочного уксуса. Ничего в нём нет такого, что может напугать.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- 3 ст.л. консервированного горошка,
- немного репчатого лука,
- 1 ст.л. домашнего майонеза.
Как приготовить:
- От половинки большой луковицы отрезаю несколько частей, разделяю на тонкие полукольца, заливаю яблочным уксусом и посыпаю сахаром (0,5 ч.л.). И оставим мариноваться минут на 20-30, не забывая переворачивать.
- Лук хорошо бы взять красный салатный, но, увы, не было.
- Уксус использую яблочный 6%, я им всегда пользуюсь.
- И далее все ингредиенты салата времён СССР «Чайка» складываю в салатник:
- варёное яйцо кубиком,
- натёртый на крупной тёрке сыр,
- горошек,
- маринованный лук,
- заправить домашним майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |