Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Майонез «Провансаль»

Просмотров: 3 626
Майонез «Провансаль»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
687 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 73,6 г жиров; 3,7 г углеводов

Домашний майонез «Провансаль» хранится иногда три дня, а иногда и пару недель, но никогда ещё ничего не испортилось. Храню в стеклянной банке на двери холодильника. Использую много где, на верхнем фото, например, домашняя шаверма.

Извиняюсь за качество видео приготовления майонеза, снимала одной рукой телефоном. Просто надо было срочно показать приятельнице (рассказ она не поняла), а заодно решила и здесь показать.

Ингредиенты:

  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. готовой горчицы,
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (у меня 6% виноградный, поэтому в стакане красно).

Как приготовить:

  1. В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать!
  2. Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез.
  3. Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль».
  4. Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером.
  5. Всё! Писать дольше, чем делать!

Видео, как приготовить домашний майонез «Провансаль» с помощью блендера:

P.S.:
  • Уксус у меня виноградный 6%, но это не особо принципиально. Его можно заменить на лимонный сок из свежего лимона.
  • Масло, наверное, можно любое, но ведь и вкус майонеза зависит от вкуса масла.
  • Кто боится, куриные яйца можно заменить на перепелиные из расчёта: 1 куриное = 4 перепелиных.
  • Начитавшись советов в интернете, попробовала как-то заменить яйцо на 50 мл молока - у меня не получилось, какая-то жижа вышла. Может, молоко искусственное, не знаю... Больше не провожу эксперименты, делаю по своему проверенному рецепту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 11, 2023 9:56 am
Делаю майонез по похожему рецепту, но масла кладу меньше. НЕ из любого масла можно делать майонез!!! Нормальный вкусный майонез (к моему сожалению) получается только из рафинированного подсолнечного. Из нерафинированного и чисто из оливкового невкусно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.