Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Банановый смузи

Просмотров: 32 805
Банановый смузи
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for optimal health, Dr. Susanna Holt
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,8 г жиров; 11,5 г углеводов

Этот богатый кальцием смузи весьма полезен для зубов и костей. Он одинаково хорош и как лёгкий завтрак, и как повышающий энергию перекус между приёмами пищи.

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 2 порции, каждая 248 ккал, белков 17 г, углеводов 43 г, клетчатки 3,4 г, холестерина 12 мг.
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 едва созревших банана (чем спелее бананы, тем выше их ГИ),
  • 1/4 стакана маложирного (1%) или нежирного ванильного йогурта,
  • 2 стакана маложирного молока (1% жирности),
  • 2 ст.л. хлопьев из зародышей ростков пшеницы.

Как приготовить:

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в пенистый молочный коктейль.
  2. Для разнообразия, бананы можно заменить любыми ягодами, грушами, абрикосами, сливами, персиками или нектаринами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int