20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
373 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
20,2 г жиров;
40,1 г углеводов
|
Немецкий пирог с творогом называется «Цупфкухен» (Zupfkuchen): zupfen означает щипать, потому что от теста надо отщипывать небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки,
- 40 г какао,
- 3 ч.л. без верха разрыхлителя,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г маргарина или масла,
Для начинки:
- 500 г обезжиренного творога,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванильного пудинга (37 г),
- 250 г растопленного и охлаждённого маргарина или масла.
Как приготовить:
- Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску.
- Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
- Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
- 1/4 теста отложить.
- Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
- Для начинки все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
- Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen означает "щипать, отщипывать...".
- Выпекать пирог «Цупфкухен» в духовке при температуре 170°С 60-70 минут.
P.S.:
Примечания:
- Так как не было в доме ванильного пудинга, а в магазин идти было уж совсем лень, да и мальчишек не с кем оставить, то я заменила пудинг на 40 г картофельного крахмала.
- Маргарин я растапливала для теста.
- Тесто не раскатывалось, я его просто размазала (раздавила) по форме.
- Творог был уже ванильный, так ванильный сахар не добавляла. По мне так очень сладкий, ну а моим сладкоежкам, я думаю, будет в пору.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|