Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Очень ленивые голубцы

Просмотров: 930
Очень ленивые голубцы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,3 г жиров; 4,6 г углеводов

Очень ленивые голубцы приготовлены из капусты с фаршем и рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты среднего размера,
  • 4 ст.л. отварного риса,
  • 500 г фарша,
  • 1 банка помидор в собственном соку (300 г),
  • 1 лук репчатый,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

  1. Тушим капусту с луком почти до готовности.
  2. Отдельно варим рис в подсоленной воде.
  3. Когда капуста почти готова, добавляем фарш. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим ещё до полной готовности.
  4. Добавляем к капусте рис, хорошо перемешиваем и убираем очень ленивые голубцы в нагретую духовку минут на 10. Можно добавить пару ложек сметаны. Но по мне так сметану лучше добавить при подаче на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.