Ленивые голубцы
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6 г белков; 6,1 г жиров; 5,2 г углеводов
6 г белков; 6,1 г жиров; 5,2 г углеводов
Этот рецепт ленивых голубцов - Ленчика (bulochka_04).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла. Правда, единственная у нас в семье! А Лена сделала ленивые голубцы, которые даже мои домашние - вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают весьма охотно!
Решила весь процесс пошагово сфоткать:
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг фарша,
- 1-2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно),
- 4-6 ст.л. сухого риса (у меня было 200 г вчерашнего уже сваренного риса),
- майонез или сметана (у меня 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны),
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить рис (в моем случае был взят рис из холодильника).
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!).
- Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус.
- Далее складываем слоями:
- Берём либо сметану, либо майонез, либо смесь того и другого – что завалялось в холодильнике. Смешиваем и немного разводим водичкой, если густо.
- Заливаем наши будущие ленивые голубцы майонезом или сметанным соусом.
- Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
- Всё! Наши наивкуснейшие ленивые голубцы из духовки готовы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |