Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые голубцы

Просмотров: 60 309
Ленивые голубцы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6 г белков; 6,1 г жиров; 5,2 г углеводов

Этот рецепт ленивых голубцов - Ленчика (bulochka_04).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла. Правда, единственная у нас в семье! А Лена сделала ленивые голубцы, которые даже мои домашние - вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают весьма охотно!

Решила весь процесс пошагово сфоткать:

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно),
  • 4-6 ст.л. сухого риса (у меня было 200 г вчерашнего уже сваренного риса),
  • майонез или сметана (у меня 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить рис (в моем случае был взят рис из холодильника).
  2. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
  3. Ленивые голубцы - шаг 1

  4. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!).
  5. Ленивые голубцы - шаг 2

  6. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус.
  7. Ленивые голубцы - шаг 3

  8. Далее складываем слоями:
    • половину обжаренной капусты,
    • Ленивые голубцы - шаг 4

    • отварной рис,
    • Ленивые голубцы - шаг 5

    • обжаренный фарш,
    • Ленивые голубцы - шаг 6

    • оставшуюся половину обжаренной капусты.
    • Ленивые голубцы - шаг 7

  9. Берём либо сметану, либо майонез, либо смесь того и другого – что завалялось в холодильнике. Смешиваем и немного разводим водичкой, если густо.
  10. Ленивые голубцы - шаг 8

  11. Заливаем наши будущие ленивые голубцы майонезом или сметанным соусом.
  12. Ленивые голубцы - шаг 9

  13. Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
  14. Ленивые голубцы - шаг 10

  15. Всё! Наши наивкуснейшие ленивые голубцы из духовки готовы!
  16. Ленивые голубцы - шаг 11

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Кузя июля 8, 2011 2:55 pm
очень вкусно. Спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 7, 2012 2:24 pm
А можно запечь в разъемной форме? Какого размера должна быть форма?
Имя Цитировать 0  
0  
НАстя июня 18, 2013 5:09 pm
Ленивые блюда - это ко мне. Тем более, они не уступают по вкусу от своих собратьев. Главное, чтобы *** потом не понадобился, а то лично у нас ленивые голубцы улетают за один присест.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.