Голубцы в мультиварке
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 7,4 г жиров; 8,3 г углеводов
7,7 г белков; 7,4 г жиров; 8,3 г углеводов
Голубцы в мультиварке приготовлены на режиме «Выпечка» и «Тушение»: просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 0,7-1 кг фарша,
- 1 горсть риса,
- 3 луковицы,
- 2 крупные моркови,
- 1-2 ст.л. томат-пасты,
- 1 ст.л. сахара,
- специи,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту разобрала на листья и отварила.
- В фарш добавила специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой).
- Накрутила голубцы.
- В мультиварку налила каплю масла, включила режим "Выпечка" на 25 минут.
- Обжарила быстро лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключила, добавила воду, соль, перец, сахар и выложила голубцы.
- Включила мультиварку на режим "Тушение" на 1,30 часа.
- После сигнала ещё оставила голубцы в мультиварке на подогреве минут на 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
1. Рис нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропарить, т.е. залить кипятком и настоять ок 5 мин.
2. Рис брать круглый из расчёта на 1 кг мяса пол стакана риса.
3. В фарш вместо лука добавить мелко натёртую морковь (но это на любителя).
4. После укладки и заливки сверху положить ок 80 гр. маргарина.
5. Режим тушение увеличить до 2-х часов.
Внеся эти изменения приготовил повторно и результат на мой вкус был намного лучше.
хочу приготовить их(голубцы) в мультиварке. подскажите как это сделать лучше?
У Вас ,на мой взгляд,должны быть самые вкусные голубцы из тех,что я читала.Готовлю всегда в основном также.Правда ,иногда ложу рис на пополам с кукурузной крупой,или третью,четвертую часть кукуруз.крупы.Попробуйте,довольно таки вкусноГлавное в голубцах еще заправке,даже если мало мяса или без него,заправка вкусная,то и голубцы супер.Удачи! И спасибо огромное за рецепт.Здоровья Вам!