Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голубцы из молодой капусты

Просмотров: 9 365
Голубцы из молодой капусты
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: голубцы
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты,
  • 800 г фарша из телятины,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, специи,
  • 50 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сметаны (майонеза).

Как приготовить:

  1. Кочан молодой капусты опускаем в кастрюльку с кипящей водой той стороной, с которой надо снять листик капусты (весь кочан опускать в воду не надо!). Через 40 секунд, вытащив кочан из воды, этот листик очень легко, не ломаясь, оторвется от кочана. Снимаем нужное кол-во листиков для голубцов.
  2. Смешать фарш (в моем случае телятина, пропустил через крупную решетку в мясорубке), лук репчатый (нашинковать мелко в фарш), соль, перец, специи (корень петрушки, куркума, горчица в зернах, свежая зелень петрушки), рис (промыть несколько раз), яйцо, сметану (майонез), воду (50 мл).
  3. В листья капусты выкладываем фарш порционно, заворачиваем (листья капусты после вышеупомянутого способа мягкие, форму держат великолепно).
  4. На разогретую сковородку с оливковым маслом (10 мл) выкладываем конвертики голубцов. Обжариваем с 2-х сторон до небольшой корочки. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой, томить на слабом огне примерно 35-40 мин.
  5. За 5 мин. до готовности добавить к голубцам соус: вода (70 мл), томатная паста (2 ч.л.), 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.