Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка из капусты

Просмотров: 8 389
Запеканка из капусты
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
источник: книга "500 лучших блюд из капусты"
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 5,8 г жиров; 12,7 г углеводов

Овощная запеканка из капусты с сыром приготовлена в духовке. Вкусно, быстро и очень легко!

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 50 г натёртого сыра,
  • 70 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Капусту очистить, мелко нашинковать.
  2. Положить в сотейник, добавить масло и потушить, помешивая, до полного растворения масла.
  3. Капусту залить молоком, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
  4. При постоянном помешивании всыпать в капусту манную крупу и поварить ещё 5 минут.
  5. Взбить яйцо, добавить к капусте, перемешать.
  6. Смазанную маслом форму обсыпать сухарями или манкой.
  7. В форму выложить капусту, разровнять, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
  8. Поставить запеканку из капусты в нагретую до 200 градусов С духовку и запекать до золотистой корочки минут 30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.