Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капустный постный пирог

Просмотров: 45 221
Капустный постный пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 5,5 г жиров; 40,1 г углеводов

Капусту в этот постный капустный пирог я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - отварила до полуготовности, порезала в комбайне до небольших кусочков. Вкусный постный пирог с капустой получается.

Ингредиенты:

Постное тесто:

  • 600 г просеянной муки,
  • 1,4 стакана воды,
  • 60 г растительного масла,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 стакана воды смешать, отставить на 15-20 минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
  3. Потом разделить постное тесто на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью.
  4. Смазать чаем и выпекать капустный пирог в духовке до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Галина февраля 18, 2010 12:31 am
А я несколько лет пользуюсь рецептом постного теста от отца Гермогена-емкость,стакан,кружку-по желанию и количеству едоков,растительного масла смешать с таким же количеством ГАЗИРОВАННОЙ минеральной воды,соль,сахар,мука.Замешивается сразу.Тесто делю на две части.Начинка может быть любая.Но вкуснее всего-картофельное пюре с жареным луком,в сверху мелко порезанные соленые или консервированные огурцы.Сверху закрыть оставшимся тестом и выпекать.Пирог не будет очень румяным,но на изумительном вкусе это не отразится.Мне также очень нравится пирог с рыбой из этого теста.А также отец Гермоген делал маленькие рулетики из этого теста с мармеладом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 14, 2010 3:17 pm
Галина,
А сколько нужно муки и какое тесто получается?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.