Котлеты из капусты
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 6,8 г жиров; 7,3 г углеводов
3,9 г белков; 6,8 г жиров; 7,3 г углеводов
Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво. Отлично подходят и для детей, и для тех, кто на диете, и просто как второе блюдо.
Подавать котлеты из капусты со сметаной - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г капусты белокочанной,
- 1 морковь,
- 3 ст.л. овсяных хлопьев,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль.
Как приготовить:
- Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.
- Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.
- Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать.
- Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.
- Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- Подавать готовые котлетки со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |