Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из капусты

Просмотров: 11 737
Котлеты из капусты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 6,8 г жиров; 7,3 г углеводов

Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво. Отлично подходят и для детей, и для тех, кто на диете, и просто как второе блюдо.

Подавать котлеты из капусты со сметаной - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.
  2. Котлеты из капусты - шаг 1

  3. Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.
  4. Котлеты из капусты - шаг 2

  5. Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать.
  6. Котлеты из капусты - шаг 3

  7. Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.
  8. Котлеты из капусты - шаг 4

  9. Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  10. Котлеты из капусты

  11. Подавать готовые котлетки со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.