Шоколадная колбаса с печеньем
Количество порций: 10
Раздел:
Украшение десертов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
колбаска из печенья
рецепт от: Таня (Kulema)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. с горкой сливочного масла,
- 1 ст.л. сметаны или молока с горкой,
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. с горкой какао,
- 20-25 печенек "к кофе".
Как приготовить:
Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.
- В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао.
- Все размешать и проварить до закипания.
- Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать.
- Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
- Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |