Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный перец с морковью

Просмотров: 26 705
Маринованный перец с морковью
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • перцы,
  • морковь,
  • рассол.

Как приготовить:

  1. Перцы помыть, вырезать ножом семенную камеру, снова вымыть.
  2. Бланшировать перец в кипящей воде 3-5 минут, затем погрузить на 1-2 минуты в холодную воду.
  3. Подготовленный перец разрезать напополам, проложить натертой морковью и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами.
  4. Сверху выложить нарезанную на полоски морковь.
  5. Перец с морковью

  6. Рассол:
    На 0,5 л банку добавить 3-4 ч.л. 5% уксуса, 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист, зелень.
  7. Отдельно приготовить заливку:
    Прокипятить в 1 л воды 4 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли.
  8. Горячую заливку разлить в банки с перцем и стерилизовать:
    0,5 л банки - 8-10 минут, 1 л банки - 10-13 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.