Оладьи из кабачков
Количество порций: 4
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
56 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,7 г жиров; 8,5 г углеводов
1,6 г белков; 1,7 г жиров; 8,5 г углеводов
Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире - очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро.
Ингредиенты:
- 1/3 кабачка, лучше сорта цукини (около 400 г),
- 2 крупных яйца,
- 1 стакан кефира,
- около 1 стакана муки просеянной,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачок почистить и нашинковать на мелкой терке с косыми дырками. У меня было немного сока, и я его не сливала:
- Кабачковую массу вымешать с яйцами и кефиром, добавив соль и сахар. Осторожно вводить муку, тщательно вымешивая.
- И уже в готовое тесто надо ввести соду.
- Соединившись с кислым кефиром, сода начнет распузыривать тесто. Сразу жарить!
- Тесто должно быть жиже сметаны. Наливаем по полторы столовой ложки на сковороду, у меня D28, жарим:
- Через пару минут кабачковые оладьи переворачиваем:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |