Рис с креветками и овощами
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из креветок
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
164 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 3,1 г жиров; 21,1 г углеводов
13,1 г белков; 3,1 г жиров; 21,1 г углеводов
Рис приготовлен с креветками и овощами: сладким перцем и сельдереем.
Ингредиенты:
- 300 г длиннозёрного риса,
- 600 г варёно-мороженых креветок,
- 2 красных сладких перца,
- 1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень),
- 3 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
- Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить.
- Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
- Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст.л. масла, влить туда же 750 мл воды.
- Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
- Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом.
- Добавить полоски перца, немного воды и перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
- В конце добавить креветки, хорошо перемешать.
- Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
- Рис выложить на большую тарелку.
- Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
- Можно полить соевым соусом - очень вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |