Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рис с креветками и овощами

Просмотров: 41 916
Рис с креветками и овощами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 3,1 г жиров; 21,1 г углеводов

Рис приготовлен с креветками и овощами: сладким перцем и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозёрного риса,
  • 600 г варёно-мороженых креветок,
  • 2 красных сладких перца,
  • 1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень),
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить.
  2. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
  3. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст.л. масла, влить туда же 750 мл воды.
  4. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
  5. Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом.
  6. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. В конце добавить креветки, хорошо перемешать.
  9. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
  10. Рис выложить на большую тарелку.
  11. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
  12. Можно полить соевым соусом - очень вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.