Морские гребешки в сливочном соусе
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из морепродуктов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
305 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 28,9 г жиров; 2,4 г углеводов
9,2 г белков; 28,9 г жиров; 2,4 г углеводов
Ещё один рецепт изысканной закуски для праздничного стола: морские гребешки приготовлены в сливочном-лимонном соусе. Готовить их надо быстро: если гребешки жарить долго, то они будут сухими и невкусными.
Ингредиенты:
- 4 морских гребешка,
- лимонный сок,
- растительное масло.
Соус:
- 4 желтка,
- 200 мл жирных сливок,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 80 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Мясо гребешка замариновать (немного лимонного сока и растительного масла) примерно на 10 минут. Затем быстро обжарить на смазанной растительным маслом очень горячей сковороде.
- Приготовить сливочно-лимонный соус:
- Хорошо размешать желтки, сливки и лимонный сок.
- Поставить на слабый огонь и при непрерывном помешивании варить до загустения. Не дать закипеть!
- Снять с огня и добавить сливочное масло. Вымешать и залить мясо гребешков ещё горячим соусом.
- Блюдо можно украсить икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |