Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морские гребешки в сливочном соусе

Просмотров: 31 911
Морские гребешки в сливочном соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
305 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 28,9 г жиров; 2,4 г углеводов

Ещё один рецепт изысканной закуски для праздничного стола: морские гребешки приготовлены в сливочном-лимонном соусе. Готовить их надо быстро: если гребешки жарить долго, то они будут сухими и невкусными.

Ингредиенты:

  • 4 морских гребешка,
  • лимонный сок,
  • растительное масло.

Соус:

  • 4 желтка,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 80 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо гребешка замариновать (немного лимонного сока и растительного масла) примерно на 10 минут. Затем быстро обжарить на смазанной растительным маслом очень горячей сковороде.
  2. Приготовить сливочно-лимонный соус:
    • Хорошо размешать желтки, сливки и лимонный сок.
    • Поставить на слабый огонь и при непрерывном помешивании варить до загустения. Не дать закипеть!
    • Снять с огня и добавить сливочное масло. Вымешать и залить мясо гребешков ещё горячим соусом.
  3. Блюдо можно украсить икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 18, 2012 3:13 pm
оохохо приготовила пальчики оближешь) спасибо за рецепт))))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.