Как правильно варить креветки
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из морепродуктов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
креветки
как варить креветки
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока.
Как приготовить:
- Кастрюли поменьше дома не завалялось, так что извиняйте :)
- Налить на дно кастрюли оливковое масла,...
- ...положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
- Затем выложить замороженные креветки,...
- ...налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
- За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется :)
- Варить на небольшом огне, периодически помешивая.
- Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
- Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу. Подходит в пост!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |