Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Креветки по-французски»

Просмотров: 43 289
Салат «Креветки по-французски»
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 9,7 г жиров; 0,9 г углеводов

Все очень просто, вроде... Но получился неожиданно изысканный тёплый салат с креветками! Мои сказали, что прям, как из "Якитории".

Это так сказать пропорции блюда. Конечно же, креветок и куриного мяса ушло больше.

Ингредиенты:

  • 500 г отварных очищенных креветок,
  • 250 г отварного куриного мяса,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1/2 банки зеленых оливок,
  • 1/2 лимона,
  • карри,
  • перец,
  • майонез или сметана по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо порезать тонким полосками.
  2. Смешать креветки и курицу, выдавить на них лимонный сок, добавить оливки, заправить майонезом или сметаной, добавить специи, перемешать.
  3. Выложить в порционные тарелочки, посыпать тертым сыром.
  4. Перед подачей на стол тарелочки прогреть в СВЧ до расплавления сыра. Подавать салат с креветками и курицей сразу, горячим.
P.S.:

Я сделала все по рецепту, кроме карри, что то я его переела, похоже. И он мне перестал нравиться... Я думаю, можно сюда и зелень положить, украсить салат.

Да! Это очень сытное блюдо! Поэтому осторожно с размерами!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.