Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 26 762
Скампи
Количество порций: 3
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт скампи такой:

  • 1 фунт (450 г) свежих креветок,
  • 3 больших измельченных зубка чеснока,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 1/4 чашки сливочного масла,
  • 1/4 чашки сухого вермута или сухого белого вина,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • зелень петрушки или базилика.

Как приготовить:

А у нас сегодня на ужин подавалось блюдо с достаточно парадоксальным названием "Скампи из креветок". Дело в том, что скампи - это разновидность ракообразных, но поскольку сами по себе скампи в наших краях обнаружены не были, то пришлось готовить скампи из креветок.

  1. Креветок очистить от панциря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком.
  2. Пассировать чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течение 1 минуты.
  3. Прибавить сливочное масло. Как только сливочное масло растопилось и нагрелось, прибавить креветок и обжарить в течение 1 минуты.
  4. Прибавить вино и красный перец, посолить и пассировать еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок.
  5. Посыпать зеленью и подавать с пастой.

Ну, те, кто меня знает, помнят, что я точных пропорций практически никогда не придерживаюсь, но ингредиенты для скампи использовала такие, как в рецепте. Семейству понравилось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.