Ингредиенты:
Оригинальный рецепт скампи такой:
- 1 фунт (450 г) свежих креветок,
- 3 больших измельченных зубка чеснока,
- 1/4 чашки оливкового масла,
- 1/4 чашки сливочного масла,
- 1/4 чашки сухого вермута или сухого белого вина,
- 1/4 ч.л. острого красного перца,
- зелень петрушки или базилика.
Как приготовить:
А у нас сегодня на ужин подавалось блюдо с достаточно парадоксальным названием "Скампи из креветок". Дело в том, что скампи - это разновидность ракообразных, но поскольку сами по себе скампи в наших краях обнаружены не были, то пришлось готовить скампи из креветок.
- Креветок очистить от панциря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком.
- Пассировать чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течение 1 минуты.
- Прибавить сливочное масло. Как только сливочное масло растопилось и нагрелось, прибавить креветок и обжарить в течение 1 минуты.
- Прибавить вино и красный перец, посолить и пассировать еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок.
- Посыпать зеленью и подавать с пастой.
Ну, те, кто меня знает, помнят, что я точных пропорций практически никогда не придерживаюсь, но ингредиенты для скампи использовала такие, как в рецепте. Семейству понравилось.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|