Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чанфайна

Просмотров: 24 039
Чанфайна
Количество порций: 4
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени,
  • 1/4 стакана сухого белого вина,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю.
  2. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут.
  3. Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
  6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  7. Добавить в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.
  8. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари.
  9. Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
  10. Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
  11. Гарнир на Ваш выбор.

Мои изменения:

  • Печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут.
  • Вино было: кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский. Бульон добавляла куриный (не печеночный).
  • Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Кушали со свежими овощами, очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее.
  • Думаю, что обзавелась еще одним простым и вкусным, самое главное - быстрым, рецептом испанской кухни.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.