Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельная тортилья

Просмотров: 27 483
Картофельная тортилья
Количество порций: 6
Национальная кухня: испанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 11,4 г жиров; 10,1 г углеводов

Тортилья, или овощная запеканка по-русски, приготовлена из картофеля с яично-сырной заливкой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 6 яиц,
  • 100 г острого сыра (пармезан),
  • 2-3 зубчика чеснока (брала сухой),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 50 г поджаренных кедровых орешков (у меня нет),
  • соль,
  • перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареный картофель (половинки) разложить в форме, смазанной оливковым маслом.
  2. Яйца взбить миксером, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и толчёный чеснок.
  3. Залить полученной смесью картофель и выпекать овощную запеканку в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
  4. Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать картофельная тортилью кедровыми орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2020

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int