20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
69 ккал (на 100 г)
3,3 г белков;
2,8 г жиров;
6,3 г углеводов
|
Рецепт тимбале подсмотрен одним глазом на канале ТВ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила своё воплощение. Кстати, вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Слово «тимбале» было непонятно для меня: сначала думала, что это название отдельного блюда. Запрос в инете выдал вот что: «Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов».
Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:
Ингредиенты:
- 1 кабачок (или баклажаны или кабачки цукини),
- 2 помидора,
- 180-200 г адыгейского сыра,
- чеснок,
- зелень,
- мука для обваливания,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками).
- Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
- Тем временем делаем простую начинку:
- Порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот: он мягче и нежнее обычного). Так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок.
- Всё смешать, посолить, поперчить (при желании).
- Начинка, кстати, может быть любой: и с грибами, и с курицей, и с ветчиной - у кого что под рукой есть.
- Теперь берём небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлёст выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.
- Теперь в серединку выкладываем пару ложек начинки:
- И закрыть листочки:
- Поставить кокотницы с тимбале в горячую духовку минут на 15. Затем вытащить, немного остудить.
- Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посуды, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
- Должны получиться этакие «шайбочки» из кабачков с начинкой внутри.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|