Поделиться:

Тимбале

 (французская кухня)
Просмотров: 33 566
Напечатать В избранное
Тимбале
Количество порций: 6
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 2,8 г жиров; 6,3 г углеводов

Рецепт тимбале подсмотрен одним глазом на канале ТВ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила своё воплощение. Кстати, вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Слово «тимбале» было непонятно для меня: сначала думала, что это название отдельного блюда. Запрос в инете выдал вот что: «Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов».

Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (или баклажаны или кабачки цукини),
  • 2 помидора,
  • 180-200 г адыгейского сыра,
  • чеснок,
  • зелень,
  • мука для обваливания,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками).
  2. Тимбале из кабачков - шаг 1

  3. Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
  4. Тимбале из кабачков - шаг 2

  5. Тем временем делаем простую начинку:
    • Порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот: он мягче и нежнее обычного). Так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок.
    • Всё смешать, посолить, поперчить (при желании).
    • Начинка, кстати, может быть любой: и с грибами, и с курицей, и с ветчиной - у кого что под рукой есть.
  6. Теперь берём небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлёст выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.
  7. Тимбале с помидорами - шаг 3

  8. Теперь в серединку выкладываем пару ложек начинки:
  9. Тимбале с сыром - шаг 4

  10. И закрыть листочки:
  11. Timbale - шаг 5

  12. Поставить кокотницы с тимбале в горячую духовку минут на 15. Затем вытащить, немного остудить.
  13. Тимбале

  14. Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посуды, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
  15. Должны получиться этакие «шайбочки» из кабачков с начинкой внутри.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сладкий банановый хлеб
Сладкий банановый хлеб
Нектариновые розочки
Нектариновые розочки
Биточки из фарша
Биточки из фарша
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта