Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Еде на вынос - почти два столетия
Поделиться:

Еде на вынос - почти два столетия

Просмотров: 6 115
Еде на вынос - почти два столетия
Метки: пицца
Присоединиться:

Сегодня так привычно забежать в кафешку, чтобы взять кофе, смакуя его по пути на работу, а в некоторых местах вам даже предложат специальные боксы для еды, которую вы хотите взять с собой. Интересно, что услуга еды на вынос совсем не нова. Впервые это начало практиковаться еще в 1830 году в Неаполе.

А придумали такую услугу повара пиццерии Port’Alba (которая, к слову, на тот момент работала уж почти столетие) – они заметили, какой популярностью пользуются уличные торговцы, которые готовили пиццу дома, а затем, поставив огромные подносы на головы, разносили ароматные кусочки по улицам и дворам. На руку смышленым хозяевам пиццерии было и то, что в ассортименте была очень дешевая пицца – в ней было только масло и чеснок. Именно ее и начали продавать на вынос – причем, чтобы собрать побольше покупателей, была введена система оплаты в течение 8 дней после покупки. Бизнес быстро пошел в гору!

Времена поменялись, но пиццерия Port’Alba работает и сегодня.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.