Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш с помидорами и базиликом

Просмотров: 23 140
Киш с помидорами и базиликом
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста, 
  • 4-5 помидор, 
  • 4 яйца, 
  • 250 мл сливок, 
  • 50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать), 
  • 100 г мелко натертого сыра, 
  • соль, 
  • перец, 
  • базилик по вкусу, 
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:

  1. Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие). 
  2. Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник. 
  3. Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. 
  4. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. 
  5. Украсить базиликом. 
  6. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.