Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста,
- 4-5 помидор,
- 4 яйца,
- 250 мл сливок,
- 50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать),
- 100 г мелко натертого сыра,
- соль,
- перец,
- базилик по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:
- Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
- Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
- Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать.
- Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры.
- Украсить базиликом.
- Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|