30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
221 ккал (на 100 г)
9,4 г белков;
15,7 г жиров;
9,7 г углеводов
|
Киш с помидорами и мясными шариками из фарша - это вкусная, сытная еда, которая может послужить полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 г муки,
- 80 г масла сливочного,
- 400 г фарша,
- 250 г помидор черри,
- 250 мл нежирных сливок 10-12%,
- 1 ст.л. масла растительного,
- зелень,
- чёрный перец,
- соль.
Как приготовить:
- Для теста смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замешать эластичное тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
- В фарш добавить соль и перец по вкусу + 1 ст.л. холодной воды. Перемешать и сформировать небольшие мясные тефтельки, которые обжарить затем на растительном масле.
- Достать тесто из холодильника, раскатать форме для выпечки.
- На тесто выложить обжаренные мясные шарики из фарша, между ними положить помидоры черри.
- Для заливки смешать сливки с 3 яйцами, солью, перцем, измельченной зеленью и хорошенько взбить. Вылить заливку поверх фарша с помидорами.
- Выпекать киш в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
- Готовый открытый пирог можно посыпать тёртым сыром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|