3 ч. подготовка
|
35 мин. приготовление
|
257 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
11,7 г жиров;
28,1 г углеводов
|
Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а "у него нога, ему домой", в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш Лорен (Lorraine) - открытый пирог с заливкой из сливок и яиц.
Ингредиенты:
Тесто (остаток весом 400 г):
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
- 50 г сливочного масла размягченного,
- 3 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. дрожжей,
Начинка:
- 200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
- 150 г тёртого сыра,
- 1 помидор (порезать кубиками),
- 3 зубчика чеснока (раздавить),
- зеленый лук,
- укроп,
- сливочное масло для смазывания,
Заливка:
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок (молока).
Как приготовить:
- Тесто по рецепту моей подруги Марины - для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
- Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму.
- Смешать венчиком яйца и сливки (молоко), посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
- Выпекать киш в духовке 35-40 минут. Если будут подгорать края - прикрыть фольгой.
- Дать пирогу с ветчиной и сыром остыть в форме. Затем разрезать и подать к столу.
P.S.:
1 мерный стакан = 250 мл
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|