Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш с ветчиной и сыром

Просмотров: 10 374
Киш с ветчиной и сыром
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 11,7 г жиров; 28,1 г углеводов

Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а "у него нога, ему домой", в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш Лорен (Lorraine) - открытый пирог с заливкой из сливок и яиц.

Ингредиенты:

Тесто (остаток весом 400 г):

  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
  • 50 г сливочного масла размягченного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. дрожжей,

Начинка:

  • 200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
  • 150 г тёртого сыра,
  • 1 помидор (порезать кубиками),
  • 3 зубчика чеснока (раздавить),
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • сливочное масло для смазывания,

Заливка:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок (молока).

Как приготовить:

  1. Тесто по рецепту моей подруги Марины - для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
  2. Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму.
  3. Смешать венчиком яйца и сливки (молоко), посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
  4. Киш Лорен

  5. Выпекать киш в духовке 35-40 минут. Если будут подгорать края - прикрыть фольгой.
  6. Дать пирогу с ветчиной и сыром остыть в форме. Затем разрезать и подать к столу.
P.S.:

1 мерный стакан = 250 мл

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.