Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожные с вареньем

Просмотров: 5 452
Пирожные с вареньем
Количество порций: 5
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
447 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 26,6 г жиров; 48,2 г углеводов

Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой. Очень вкусно! Очень нежно!

Хорошо пирожное делать в силиконовых формочках. Песочное тесто очень нежное и вытащить пироженые из формочек проблематично.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 100 г размягчённого сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 50 г сахара,
  • щепотка ванили (по желанию),
  • 5-6 ст.л. муки.

Начинка:

  • 10 ч.л. земляничного варенья.

Белковый крем:

  • 1 белок,
  • 3-4 ч.л. сахара.

Кокосовая посыпка:

  • 30 г кокосовой стружки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Из размягчённого сливочного масла, желтка, сахара, ванили и муки приготовить эластичное и не прилипающее к рукам песочное тесто.
  2. Отщипывая кусочки теста, выложить дно и стенки формочек в виде чашечки.
  3. На дно каждой положить по чайной ложке земляничного варенья. Можно класть любое густое варенье, повидло, конфитюр.
  4. Взбить белок с сахаром и разложить белковую пену поверх варенья.
  5. Песочное пирожное - шаг 1

  6. Поставить песочные пирожные в разогретую духовку минут на 10 до зарумянивания.
  7. Песочное пирожное - шаг 2

  8. Смешать кокосовую стружку со сливочным маслом сахаром, разложить сверху на пирожные. Зарумянить минут 5 в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.