Пирожные с вареньем
Количество порций: 5
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
447 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 26,6 г жиров; 48,2 г углеводов
4,5 г белков; 26,6 г жиров; 48,2 г углеводов
Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой. Очень вкусно! Очень нежно!
Хорошо пирожное делать в силиконовых формочках. Песочное тесто очень нежное и вытащить пироженые из формочек проблематично.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 100 г размягчённого сливочного масла,
- 1 желток,
- 50 г сахара,
- щепотка ванили (по желанию),
- 5-6 ст.л. муки.
Начинка:
- 10 ч.л. земляничного варенья.
Белковый крем:
- 1 белок,
- 3-4 ч.л. сахара.
Кокосовая посыпка:
- 30 г кокосовой стружки,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Из размягчённого сливочного масла, желтка, сахара, ванили и муки приготовить эластичное и не прилипающее к рукам песочное тесто.
- Отщипывая кусочки теста, выложить дно и стенки формочек в виде чашечки.
- На дно каждой положить по чайной ложке земляничного варенья. Можно класть любое густое варенье, повидло, конфитюр.
- Взбить белок с сахаром и разложить белковую пену поверх варенья.
- Поставить песочные пирожные в разогретую духовку минут на 10 до зарумянивания.
- Смешать кокосовую стружку со сливочным маслом сахаром, разложить сверху на пирожные. Зарумянить минут 5 в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |