Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сацебели

Просмотров: 14 222
Сацебели
Количество порций: 20
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 11,3 г углеводов

Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт! Буду готовить еще!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
  • 3 шт. острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. сухой мяты,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
  2. Сацебели на зиму - шаг 1

  3. Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
  4. Сацебели на зиму - шаг 2

  5. Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
  6. Сацебели на зиму - шаг 3

    Сацебели на зиму - шаг 4

  7. Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
  8. Сацебели на зиму - шаг 5

  9. Хранить соус до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.