Сацебели
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 11,3 г углеводов
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 11,3 г углеводов
Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт! Буду готовить еще!
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
- 3 шт. острого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1 ч.л. сухой мяты,
- 1 ст.л. семян кориандра,
- 1/2 пучка базилика,
- 1/2 пучка кинзы,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
- Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
- Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
- Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
- Хранить соус до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |