Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика русифицированная

Просмотров: 30 589
Аджика русифицированная
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
3 ч. 20 мин.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 7,7 г жиров; 6,8 г углеводов

Русская версия аджики получается по вкусу мягкая, летняя и ароматная.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг зеленых яблок,
  • 3 ст.л. соли с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 150 г чеснока.

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке с обычной решеткой морковь.
  2. Аджика - шаг 1

  3. Затем яблоки:
  4. Аджика русская - шаг 2

  5. Туда же перец:
  6. Аджика приготовление - шаг 3

  7. И помидоры:
  8. Аджика русифицированная - шаг 4

  9. Добавляем соль и провариваем полученную массу в эмалированном тазу 2 часа (с момента закипания, на маленьком огне), затем вливаем 300 г растительного масла и варим еще 1 час.
  10. Затем закладываем промолотый через мясорубку чеснок, горький перец по желанию и варим 15-20 минут.
  11. Раскладываем русскую версию аджики в стерилизованные банки до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.