Холодец из куриных крылышек «Давайте полетаем»
Количество порций: 8
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
120 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 7,2 г жиров; 0,7 г углеводов
13,1 г белков; 7,2 г жиров; 0,7 г углеводов
Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек куриных,
- вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца),
- 1 луковица (по желанию),
- 1 морковь (по желанию),
- 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).
Как приготовить:
- Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.
- За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
- Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
- Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
- Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
- Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
- На дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).
- Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
- Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
P.S.:
Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.
Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |