Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Откуда взялось пюре?

Просмотров: 21 535
Откуда взялось пюре?
Метки: пюре
Присоединиться:

"Пюре" - по звучанию французское слово, однако придумано блюдо было вовсе не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине XVII века: европейский врач Александр Эксквемелин, участник морских разбойничьих походов, издал книгу "Пираты Америки", где и описал быт, традиции и блюда местного населения американского континента. В частности он описал и приготовление блюд из картофеля: его ели вареным, делали картофельный напиток "маби", а также толкли, готовя блюдо "чуньо".

Последнее блюдо, правда, появилось из-за особого вкуса местной картошки - она была слишком горькой, и, чтобы убрать горечь, его измельчали, получая кашицу. Правда, это был лишь последний этап приготовления. Целиком рецепт выглядел так: чтобы убрать горечь, клубни картофеля рассыпали по земле, чтобы они основательно прожарились на солнце, затем местные индейцы ожидали дождей, чтобы картошка помокла под ними, затем заморозков, чтобы подмерзла. После чего клубни толкли ногами босые женщины - и все, приятного аппетита! Понятное дело, в таком виде рецепт в продвинутой Европе прижиться не мог, и французы адаптировали его к современным стандартам и назвали "пюре", что переводится как "толченое" или "чистейшее".

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.